NON SOLO FREDDO PER LA NORVEGIA Forse è ora di sfatare alcuni luoghi comuni
sullo splendido paese nordico: oltre ai fiordi e alla neve esiste una
tradizione culinaria eccellente e poco esplorata, cui certo ha fatto onore
la splendida cucina di Dag E. Tjersland, ospite d'eccezione al Ristorante
delle Nazioni. Una sorpresa aggraziata ed estremamente raffinata per i palati italici, che si sono ritrovati nel corso di questa cena internazionale a spaziare tra gusti egregi ed eterogenei: dal pesce al vitello, ai porcini, alla polenta. Una panna cotta con sorbetto di lamponi e Valpolicella ha concluso all'insegna dell'eccelenza la sinfonia di sapori realizzata anche grazie alla collaborazione di Bjorn Rui e Hans Petter Uleberg. Un raffinato ambiente bianco e blu immerso nella suggestiva cornice dei Giardini Reali, il cui percorso è stato opportunamente illuminato con fiaccole dal fuoco vivo, ha contribuito a completare la suggestiva ambientazione, suggerendo implicitamente il contrasto tutto norvegese tra i panorami nevosi e la calda protezione del camino. (Computer & Internet) |
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