Giovedi 10 aprile è in programma il secondo appuntamento gastronomico legato a “Ristohotel Mon Amour”. La manifestazione, ideata da Cosimo Torlo, è sostenuta dagli assessorati al turismo della Città e della Provincia di Torino.Al ristorante, lo chef Lino Bella e il maitre Franco Poët propongono per giovedì prossimo un menù composto da piatti regionali e locali un po’ rivisitati. Si inizia con crespelle alla mustardela (sanguinaccio tipico della Val Pelice) accompagnate da una salsa ai porri; gnocchetti di seirass (formaggio tipico della zona simile alla ricotta) e boraggine all’olio di noci; la cena prosegue con il cosciotto di maiale alla gelatina di mele cotogne e verdure tenere, infine per il dolce lo chef preparerà una mousse alle pere con zabaglione. Tutta la cena sarà accompagnata da vini e distillati del Piemonte. Il costo della cena “tutto compreso” è di 38 € - Prenotazioni: tel.0121/93.24.77A quaranta chilometri da Torino l’Hotel Gilly di Torre Pellice, diretto da Mario Malan, è stato ristrutturato tre anni fa dispone di 30 camere, sei sale riunioni, piscina e ampio giardino. Situato in un luogo tranquillo è l’ideale per colazioni di lavoro, ma anche per chi vuole organizzare una cena o un pranzo “fuori porta” con i propri amici.Una straordinaria cultura legata alla ospitalità e alla ristorazione caratterizza la città di Torino e la sua Provincia . Tra le risorse da spendere vi sono senz’altro la ristorazione d’hotel, la cucina dei grandi alberghi. Con l’iniziativa “Ristohotel mon amour” si vuole far conoscere ai torinesi ed ai i turisti il meglio della tradizione culinaria torinese e piemontese. Oltre a questi appuntamenti e sempre nello stesso periodo, ogni ristorante proporrà nella sua carta la miglior cucina regionale piemontese, con l’obiettivo specifico di promuovere uno dei punti di forza e di alto livello del territorio. Ma, Ristohotel mon amour, vuole essere anche solidale: con il ricavato delle otto cene verrà organizzata una festa ed un pranzo per 150 anziani ospiti delle case di riposo comunali e provinciali. Quel giorno pranzeranno insieme a loro, oltre alle autorità, anche i direttori degli alberghi che hanno partecipato all’iniziativa. Non solo, all’appuntamento che si terrà entro la fine di Giugno, prenderanno parte tutte le otto le brigate di cucina, le quali prepareranno un vero pranzo da “re” per gli anziani. Una sorta di “Pranzo di Babette”, che concluderà in allegria anche questa seconda edizione della manifestazione.Questi gli altri appuntamenti previsti:
23 Aprile - Ristorante “Carignano” dell’Hotel Sitea Prenotazioni: tel. 011/51.70.171
8 Maggio - Ristorante “Vigna Reale” dell’Hotel Turin Palace Prenotazioni: tel. 011/5625511
18 Maggio - Ristorante “Torpedo” dell’Hotel Le Meridien Prenotazioni: tel. 011/ 6642714
27 Maggio - Ristorante “Le Lanterne” dell’Hotel Concord Prenotazioni: tel. 011/5176756
5 Giugno - Ristorante “Antica Zecca” del Jet Hotel di Caselle Prenotazioni: tel. 011/99.61.403
12 Giugno - Ristornate “Teorema” dell’Hotel Fortino Prenotazioni: tel. 011/5217757Fine Giugno: grande pranzo realizzato dalle sei cucine presso il ristorante “L Gentilom” dell’Hotel Principi di Piemonte in omaggio a 150 anziani torinesi, ospiti presso le case di riposo del Comune e della Provincia di Torino.
Info: Cosimo Torlo - tel.: 335.6418447;
e-mail: cosimo.torlo@tiscalinet.it
Ufficio Stampa Comune di Torino: Raffaela Gentile;
tel. 011-4423606; fax 011-442.2270;
e-mail: raffaela.gentile@comune.torino.it
MediaAgencyProvincia di Torino: Michele Fassinotti;
tel. 011-8612705; fax 011-8142907;
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