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COMUNICATO STAMPA
IPOTESI PER L’EX CARPANO DI VIA NIZZA: UN CENTRO ENOGASTRONOMICO
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Lo storico stabilimento della Carpano, che si affaccia su via Nizza a ridosso dell’area Lingotto, potrebbe ospitare nel prossimo futuro un centro enogastronomico di eccellenza.

“L’ipotesi prospettata ieri sera durante i lavori della II commissione – spiega il presidente Domenico Mangone – è di grande interesse. Un’idea ambiziosa, che come ha detto l’assessore Tessore è ancora allo stadio del <>, con un confronto aperto con Regione, Provincia, associazioni di categoria e Slowfood”.

Uno dei siti storici dell’enologia subalpina, con strutture architettoniche di pregio risalenti al XVIII e XIX secolo, potrebbe quindi ospitare, oltre ad un’enoteca incentrata su prodotti vitivinicoli del torinese e del Piemonte, un’area espositiva multimediale sulle tipicità enogastronomiche della nostra regione, alcuni piccoli musei d’eccellenza ed aree commerciali incentrate sulla qualità e tipicità dei nostri prodotti.

“Particolarmente interessante – sottolinea Mangone – l’ipotesi di un ristorante connesso con un centro di formazione, una vera scuola di alta cucina sul modello lionese. Il progetto allo studio è affascinante, seppure allo stadio iniziale – conclude il presidente della II Commissione - anche in considerazione del pregio della struttura e della sua contiguità con il polo fieristico del Lingotto, che già ospita manifestazioni di livello internazionale, come i Saloni del Gusto e del Vino che si valorizzerebbero reciprocamente con un’iniziativa come quella prospettata.”
(c.r.)


Torino, 7 Febbraio 2003
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