Dal 4 aprile 2002 partirà l'iniziativa
"Ristohotel mon amour", una manifestazione gastronomica
ideata dall'Associazione "Metropolis" e sostenuta dall'Assessorato
al Turismo della Città di Torino, che vede coinvolti i
ristoranti di sei prestigiose strutture alberghiere torinesi:
l'hotel Concord di via Lagrange 47, il Jolly Hotel Principi di
Piemonte di via P.Gobetti 15, il Sitea di via Carlo Alberto 35,
il Turin Palace di via Sacchi 8, Le Meridien del Lingotto via
Nizza 262 e l'Hotel Fortino di Strada del Fortino.
I sei ristoranti prepareranno, dal 4 aprile
al 19 maggio, periodo in cui Torino ospiterà importanti
manifestazioni quali la BIG Giovani e il Salone del Libro, sei
cene a tema: la cucina occitana, del nord Italia, mediterranea,
di mare, creativa, fusion.
Tutti gli appuntamenti conviviali saranno accompagnati da vini
e distillati del Piemonte. Il costo della cena "tutto compreso"
è di 38.
Oltre a questi appuntamenti e sempre nello
stesso periodo, ogni ristorante proporrà nella sua carta
la miglior cucina regionale piemontese, con l'obiettivo specifico
di promuovere uno dei punti di forza e di alto livello del nostro
territorio.
Torino è una città che sta cambiando
volto velocemente, pronta ad essere ancor più bella per
i XX Giochi Olimpici Invernali che si svolgeranno nel febbraio
del 2006.
Tutto questo ha bisogno di una sempre maggiore
qualità e di una capacità ricettiva di livello
internazionale; ed è anche su questo che l'Amministrazione
comunale torinese sta investendo.
E' un lavoro che vede impegnati in prima persona
anche gli hotel della nostra città, non solo per la parte
alberghiera, ma anche sul versante della ristorazione, peraltro
oggi una delle attrattive turistiche di gran fascino per i gourmet
di tutto il mondo.
"Questo progetto - commenta l'assessore
al Turismo Elda Tessore - rientra a pieno titolo nelle strategie
di promozione della città finalizzate a rendere visibile,
in ambito nazionale ed internazionale, Torino quale meta turistica
di grande interesse e fascino.
In particolare, con questa promozione si vuole
riportare l'attenzione sull'enogastronomia, una delle eccellenze
della nostra città e del nostro territorio. I ristoranti
degli alberghi rappresentano indubbiamente una parte importante
del patrimonio gastronomico della città e sovente costituiscono
per i turisti l'unico veicolo di conoscenza della cucina locale".
"Ristohotel mon amour" - sottolinea
infine l'Assessore al Turismo - è una iniziativa di valorizzazione
di questa risorsa specifica, pensata ed indirizzata ai turisti,
ma anche ai torinesi, poco abituati, questi ultimi, a pranzare
negli alberghi della loro città, così come invece
avviene in altre realtà europee".
Il ricavato delle sei cene, tolte le spese
vive, servirà a realizzare un momento conviviale, d'incontro
e di festa che coinvolgerà 150 anziani ospiti nelle case
di riposo di strutture d'accoglienza comunali. L'appuntamento
si terrà entro la fine di maggio e consisterà in
un gran pranzo realizzato, per questa straordinaria occasione,
da tutte e sei le brigate di cucina. Una sorta di "Pranzo
di Babette", che concluderà questa prima edizione
della manifestazione torinese
Questi gli appuntamenti previsti:
4 Aprile: cena di pesce c/o il Ristorante
"Carignano" dell'Hotel Sitea
Prenotazioni: tel. 011/5170171
10 Aprile: cena occitana c/o il Ristorante "Vigna Reale"
dell'Hotel Turin Palace Prenotazioni: tel. 011/5625511
23 Aprile: cena del nord c/o il Ristorante "'L Gentilom"
dell'Hotel Principi di Piemonte Prenotazioni: tel. 011/5577111
9 Maggio: cena creativa c/o il Ristornate "Teorema"
dell'Hotel Fortino
Prenotazioni: tel. 011/5217757
16 Maggio: cena mediterranea c/o il Ristorante "Le Lanterne"
dell'Hotel Concord Prenotazioni: tel. 011/5176756
19 Maggio: cena fusion c/o il Ristorante "Torpedo"
dell'Hotel Le Meridien
Prenotazioni: tel. 011/ 6642714
Fine maggio: grande pranzo realizzato dalle sei cucine presso
il ristorante "Teorema" dell'Hotel Fortino in omaggio
a 150 anziani torinesi, ospiti presso le case di riposo del Comune
di Torino.(ra.g.)
Torino, 28 marzo 2002 |