Torino ritorna capitale del cioccolato, della pasticceria, della gelateria e dei prodotti da forno.
Stand espositivi, incontri, degustazioni guidate e tour tematici per raccontare i luoghi, i prodotti e i protagonisti dell’arte dolciaria.
Expo via Roma – Il gusto degli artigiani
Nell’area pedonale di via Roma, da Piazza Castello a Piazza San Carlo, si susseguiranno gli stand dei maestri cioccolatieri, pasticcieri, gelatieri e panificatori di tradizione torinese e piemontese. Saranno presenti anche attività sulle modalità di lavorazione del cioccolato.
Palazzo Birago – La storia dell’arte dolciaria
Nella sede istituzionale della Camera di commercio di Torino si terranno incontri e degustazioni guidate con la partecipazione di rinomati operatori del settore enogastronomico e della comunicazione. Gli appuntamenti saranno completati da assaggi di specialità dolciarie.
I temi e le degustazioni:
– Venerdì 15 marzo – Il cioccolato
– Sabato 16 marzo – Il gelato
– Domenica 17 marzo – I prodotti da forno
Dolci Tour – 5 itinerari d’eccellenza
Dolci Portici propone 5 tour tematici: itinerari cittadini con guide certificate che condurranno i partecipanti alla scoperta dei caffè storici, delle antiche botteghe artigiane e della storia d’eccellenza familiare o di ritrovata tradizione che caratterizzano la storia torinese.
- I portici della golosità (Centro – Via Po)
Punto d’incontro all’infopoint dell’allestimento Dolci Portici in Via Roma
- Antiche botteghe e nuove tradizioni (Quadrilatero – Pietro Micca)
Punto d’incontro all’infopoint dell’allestimento Dolci Portici in Via Roma
- Dolcezze reali (Piazza San Carlo – Borgo Nuovo)
Punto d’incontro all’infopoint dell’allestimento Dolci Portici in Via Roma
- Artigiani e modernità (Porta Nuova – Crocetta)
Punto d’incontro il punto informativo di Porta Nuova in Piazza Carlo Felice
- Prelibatezze liberty (Cit Turin – San Donato)
Punto d’incontro Piazza Bernini 5 all’angolo con via Duchessa Jolanda