Cascina Falchera a cura di Consorzio Kairos scs

Per informazioni e prenotazioni visitare la pagina: https://cascinafalchera.it/homepage/education/

rivolto a

  • scuole dell’infanzia
  • adatto anche a utenti con disabilità motorie, sensoriali e cognitive

obiettivi

  • sviluppare capacità di osservazione rispetto a quello che accade in natura in relazione a quello che decidiamo di mangiare e alla sua provenienza
  • sviluppare coscienza critica su come quello che mangiamo influisce sul benessere del pianeta
  • incentivare comportamenti responsabili a partire da esperienze concrete
  • riflettere su come quello che mangiamo possa essere considerato fonte di inquinamento (confrontare impatto ambientale di un allevamento rispetto a quello di un campo di leguminose)

contenuto del percorso

Per rispondere a queste domande useremo l’orto come punto di partenza con una “caccia al fagiolo” tra gli alberi da frutta e gli ortaggi.
Servirà aguzzare la vista perché i fagioli hanno dimensioni, forme e colori molto diversi tra di loro e si nasconderanno tra l’erba!

Dopo un’attenta osservazione dei fagioli trovati, useremo un planisfero illustrato per capire da dove proviene ogni tipologia.
Collocandoli sul continente di origine, coinvolgeremo i partecipanti a riflettere sulle distanze che questi devono percorrere per giungere sulle nostre tavole e come devono spostarsi (su camion? aereo? nave?).

costi

  • gratuito per le scuole dell’infanzia comunali

calendario

per informazioni visitare la pagina: https://cascinafalchera.it/homepage/education/

sede attività

Cascina Falchera, Strada Courgnè, 109 – Torino

referente organizzativo

Rebecca Burgio
tel: 3484605046 – 3450801938
mail: rebecca.burgio@coopliberitutti.it