G01YFA01

Centrale del Latte di Torino

rivolto a

  • formazione adulti (personale che opera in ambito scolastico/educativo)
  • adatto a utenti con disabilità motoria; accessibilità limitata (max 120 Kg)

obiettivi

In linea con i programmi didattici e i piani di prevenzione e salute la Centrale del Latte attraverso questo seminario intende promuovere la conoscenza approfondita delle caratteristiche nutrizionali del latte fresco, del kefir, dei fermenti per aiutare i consumatori ad orientarsi fra fake news e corretta informazione. Informazione e conoscenza diventano strumenti e guida per scegliere consapevolmente i propri corretti stili di vita.

contenuto del percorso

Seminario di educazione alimentare e corretti stili di vita

Gli interventi dei nostri esperti in ambito medico-nutrizionale, psicologico e sportivo scatteranno un “selfie” che aiuterà gli insegnanti a scoprire tutti i particolari di una fotografia dell’attuale generazione Z. Saranno affrontate tematiche relative all’alimentazione puntando i riflettori sul latte fresco, il kefir e lo stretto legame fra salute dell’intestino e benessere psico-fisico, l’importanza dello sport in età scolare fino a planare con un focus orientato alla psicologia attiva e al rapporto fra insegnanti e alunni per ritrovare una comunicazione e comprensione reciproca.

costi

attività gratuita

calendario

1 incontro il 14/10/2024 dalle ore 15 alle 18

sede attività

  • Centrale del Latte di Torino, via Filadelfia 220, Torino

referente organizzativo

Amalia Lumia

tel: 3427570728

mail: lumia@centralelatte.torino.it