Cascina Falchera a cura di Consorzio Kairos scs
Per informazioni e prenotazioni visitare la pagina: https://cascinafalchera.it/homepage/education/
rivolto a
- scuole dell’infanzia
- adatto anche a utenti con disabilità motorie, sensoriali e cognitive
obiettivi
- sviluppare capacità di osservazione rispetto a quello che accade in natura in relazione a quello che decidiamo di mangiare e alla sua provenienza
- sviluppare coscienza critica su come quello che mangiamo influisce sul benessere del pianeta
- incentivare comportamenti responsabili a partire da esperienze concrete
- riflettere su come quello che mangiamo possa essere considerato fonte di inquinamento (confrontare impatto ambientale di un allevamento rispetto a quello di un campo di leguminose)
contenuto del percorso
Per rispondere a queste domande useremo l’orto come punto di partenza con una “caccia al fagiolo” tra gli alberi da frutta e gli ortaggi.
Servirà aguzzare la vista perché i fagioli hanno dimensioni, forme e colori molto diversi tra di loro e si nasconderanno tra l’erba!
Dopo un’attenta osservazione dei fagioli trovati, useremo un planisfero illustrato per capire da dove proviene ogni tipologia.
Collocandoli sul continente di origine, coinvolgeremo i partecipanti a riflettere sulle distanze che questi devono percorrere per giungere sulle nostre tavole e come devono spostarsi (su camion? aereo? nave?).
costi
- gratuito per le scuole dell’infanzia comunali
calendario
per informazioni visitare la pagina: https://cascinafalchera.it/homepage/education/
sede attività
Cascina Falchera, Strada Courgnè, 109 – Torino
referente organizzativo
Rebecca Burgio
tel: 3484605046 – 3450801938
mail: rebecca.burgio@coopliberitutti.it