Tre giorni per sottolineare le mille sfaccettature che rendono appetibile l’alimentazione vegetariana e vegana, oggi ma, soprattutto in futuro. “The vegetarian chance – Il domani del cibo è oggi”, il festival internazionale di cultura e cucina vegetariana si svolge da oggi e fino a domenica presso EDIT in piazza Teresa Noce a Torino. Dopo cinque edizioni consumatesi a Milano, gli organizzatori Pietro Leemann e Gabriele Eschenazi, hanno deciso di trasferire l’iniziativa a Torino, “città sensibile dove stanno aumentando l’attenzione verso questa dieta e i locali di settore”. Tendenza confermata dalla consigliera comunale Chiara Giacosa, intervenuta all’inaugurazione di questa mattina in rappresentanza della Città: “L’offerta sul territorio è ampia, mangio spesso fuori casa e non ho alcun problema a trovare locali che propongono menu vegetariani e vegani”. Una scelta, quella di non nutrirsi con alimenti di origine animale, che comincia ad essere convincente per diverse fasce di popolazione, soprattutto quelle più giovani. Come confermano le rilevazioni effettuate da Eumetra MR e presentate, sempre questa mattina, da Renato Mannheimer. Dati che raccontano di giovani insoddisfatti di quello che mangiano e ben disposti verso la possibilità di modificare gusti e abitudini. Se ne parlerà ancora, soprattutto nei tre giorni di festival.
Info su www.thevegetarianchance.org
Marcello Longhin